党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

工程机械学院党委理论学习中心组召开“严以律己”专题学习研讨会
2015-10-09 08:16  

929日下午,院党委理论学习中心组在二楼会议室举行了“三严三实”专题教育学习研讨活动,学院党政领导参加了会议,并针对“严以律己”专题进行了学习研讨。

首先,于丽娟书记从“严以律己”的内涵、对待“严以律己”应持怎样的态度和如何做到“严以律己”三个方面,谈了学习心得和体会。于书记从五个方面阐述了领导干部在工作生活中如何做到严以律己:一是必须维护党中央权威, 在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;三是必须遵守组织程序,遵守党纪国法,一切按规章办事;四是必须服从组织决定;五是必须管好身边人,决不允许他们擅权干政、谋取私利。最后,于书记围绕学院“十三五”规划编制工作指出,要结合实际进行深入细致的研究,做好顶层设计,认真思考谋划各项工作。

胡永彪院长在会上从科学性、社会性、公与私三个方面发表了对“严以律己”的看法,指出严于修身、严于用权、严于律已“三严”在内容上既各有侧重,又相辅相成。严以律己重在管住自己,要从身边的人和事做起,遵守党纪和国法,不碰红线,按规矩办事,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

学院领导班子其他成员围绕“严以律己”也作了交流发言,畅谈心得体会。通过学习研讨,大家一致认为领导干部要端正态度,严格要求自己,强化宗旨意识,为学院的发展做出贡献。

 

“三严三实”专题研讨会现场

关闭窗口