当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

工程机械学院开展“三严三实”专题教育党课活动
2015-07-09 15:30

78日下午,工程机械学院“三严三实”专题教育讲座在工程机械学院二楼会议室举行。学院党委书记于丽娟代表院党委对全院“三严三实”专题教育作动员部署,并以 “认真践行‘三严三实’,全力推进学院综合改革”为题,讲了一堂专题党课。学院领导班子成员和教工党支部书记参加了会议,并对“三严三实”有关专题进行了研讨。

首先,于书记就扎实深入开展学院“三严三实”专题教育作了动员部署,明确了下一阶段的活动要求和学习任务。她指出,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,对于凝聚全院师生战斗力,全面推进学院各项工作改革发展具有十分重要的意义。

随后,于书记从深刻理解“三严三实”的丰富内涵和重大意义;深刻认识党员领导干部“不严不实”的突出问题;努力践行“三严三实”要求,奋力推进综合改革三个方面,谈了学习体会和心得。于书记结合2015年学校的工作重点及学院的实际情况,指出要把开展“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,将“三严三实”要求落实到全院教职员工的实际行动中,做到专题教育与推动工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。重点做好三项工作:一是要加强理论学习,提高党性认识;二是开展调查研究,改善工作作风;三是要坚持清正廉洁,筑牢廉政防线。

最后,学院领导班子成员以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为专题,进行了深入学习研讨,每位班子成员都做了积极发言。

学习研讨会会场