党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

工程机械学院组织党员干部赴照金、薛家寨红色革命遗址参观学习
2014-08-29 15:30  

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强工作的使命感和责任感,8月27日,工程机械学院党委组织各支部书记、支部委员赴铜川照金、薛家寨红色革命遗址参观学习,追寻革命先烈的踪迹。

红色之旅的第一站是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家生活战斗过的陕甘边根据地——照金,这里是西北革命成长、壮大的摇篮,为西北革命乃至全中国革命的胜利提供了宝贵的经验,奠定了坚实的基础,培育了大批优秀人才,在中国革命史上留下了光辉灿烂的篇章。通过观看图片、历史资料和革命先烈留下的实物,大家详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,了解了老一辈革命家的奋斗历程,切实感受到了共产党人的责任与担当。

红色之旅的第二站是薛家寨革命遗址,通过对薛家寨一、二、三、四号寨子的参观,大家仿佛看到了1933年春天,刘志丹谢子长习仲勋率领中国工农红军党政领导机关登山驻寨、建医院、设哨卡、拉吊桥、筑碉堡的场景,也切实感受到了革命成果的来之不易。

参观结束后,大家纷纷表示,虽然身在和平年代,但我们仍要继续弘扬和传承革命传统,在今后的工作中,将“坚定信念、实事求是、坚忍不拔、顽强拼搏”的照金精神发扬光大,努力工作,不息奉献,为学院的建设和发展做出应有的贡献。

 

                                  参观纪念馆

                                     合影

 

关闭窗口