当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
工程机械学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-14   作者:樊海龙  点击:[]

1月11日下午,工程机械学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在学院四楼报告厅召开。校党委副书记黎开谊、校主题教育第三指导组组长秦希军、第一指导组副组长石松出席会议。学院党委书记于丽娟作学院主题教育情况总结,学院全体教职工参加会议,会议由学院院长胡永彪主持。

黎开谊传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的会议精神,并希望学院党委认真学习领会,抓好贯彻落实。在听取汇报后,黎开谊充分肯定了学院主题教育开展的工作,他指出,学校主题教育开展以来,工程机械学院党委聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持刀刃向内,自我革命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,贯穿始终,切实加强组织领导,精心组织实施,扎实推进主题教育走向深入,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。就巩固扩大主题教育的成果常态化,黎开谊提出三点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,筑牢理论根基;二是持续深入抓好整改,确保主题教育提出的整改举措落实落细;三是持续深化贯彻落实学校党委的决策部署,助推学校事业发展。

校党委副书记黎开谊讲话

于丽娟从学院主题教育的主要工作、取得的成效经验、存在的问题和下一步工作计划等四方面对学院主题教育开展情况作了总结。她指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,强化政治站位,切实加强领导,精心组织实施;坚持学院党委、党支部和广大党员三级联动,围绕为党育人、为国育人,紧扣立德树人根本任务,着力解决突出问题,确保主题教育高质量推进,全院广大党员干部思想普遍受到深刻触动、灵魂受到深刻洗礼,守初心担使命的思想自觉进一步增强,干事创业的环境进一步优化,为师生服务的自觉性更高,廉洁自律表率作用进一步发挥。针对主题教育存在的问题,于丽娟指出,虽然主题教育取得了明显成效,但还存在一些不足需要进一步加强和改进,她希望学院党委、各支部继续扎实推进主题教育各项工作的落实。

学院党委书记于丽娟讲话

胡永彪对大会作了总结。他指出,主题教育开展以来,学院党委及各支部扎实推进主题教育各项工作的落实,学院领导班子的凝聚力、战斗力不断增强,政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设进一步提升,制度建设不断完善,精神状态和工作状态进一步转变,主题教育的成效在党建工作、业务工作方面逐渐显现。希望全院师生再接再厉,为学院推进党的建设、综合改革和“双一流”建设夯实基础。

胡永彪院长主持会议并讲话