新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“沥青路面预防性养护技术后评估研究”通过验收
2017-09-04 16:35  

2017830日,宁波交通工程建设集团有限公司组织召开了由我院承担的科研项目“沥青路面预防性养护技术后评估研究”结题验收会。

鉴定委员会认真听取了长安大学研究团队的工作研究报告,审阅了有关资料,经专家质询、讨论,一致同意该课题通过鉴定。研究成果对比分析三种预防性养护方法(雷诺锋、精细磨耗层和超薄磨耗)的适用范围、实际应用效果及相关性能指标,得出适用于宁波各高速公路针对性的预防性养护技术,优化了三种预防性养护方法的施工工艺及性能指标。获得了两大创新点,(1)建立基于GPR的桥面水损坏检测方法;(2)建立预防性养护路面的耐久性评价方法。

专家组认为该成果经济社会效益显著,具有较强的实用性,推广前景广阔。

(供稿人:机械学院张军    审稿人:机械学院李勉)

关闭窗口