新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我院举行2017级本科新生开学典礼
2017-09-11 16:23  

2017年9月8日,工程机械学院2017级新生开学典礼在我校长安文化艺术中心隆重举行。工程机械学院党委书记于丽娟,院长胡永彪,党委副书记兼行政副院长李勉,副院长张新荣、叶敏、赵悟,教学督导许安,院长助理贺朝霞,机械设计系主任成建联,机械制造系主任蔡宗琰,机械电子系副主任王斌华,工程机械系主任马鹏飞,公路装备系主任康敬东,机械实验中心主任陈世斌,重点实验室常务副主任姚运仕,学院办公室主任梁佳,学生工作办公室主任谢静,教务秘书刘军,教务员吕春芬,辅导员冯迪、王博、赵尉尉和2017级班导师出席了本次会议。2017级526名本科新生参加了本次会议。大会第一阶段为开学典礼,第二阶段为入学教育。会议由院党委副书记赵武刚主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

院长胡永彪致辞。胡院长代表全院师生向2017级526名新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。针对新同学“在长安大学能学到什么”、“大学四年后能成为什么样的人”的困惑,胡院长谈古论今话大学,揭示了工程机械学院学子“是要真正学会在精神、学识和体魄走向成熟,将来成为对国家和社会的有用有益之才”的成长目标。胡院长对学院的发展历程、教学成果、学科建设、师资队伍建设及实验室建设等学院基本情况进行了简要介绍。他强调,2017级新生作为工程机械学院的新成员,一方面要与全体长大机械人共同分享学院的成就和荣誉,另一方面也要承担起继承和发扬学院优良传统的责任与义务。他希望2017级新生珍惜大学四年光阴,能够成为有理想、有修养、有体魄、有魂魄、有智慧、有技能、勤奋的大学生,在长安大学工程机械学院发奋图强,铸就梦想,勤奋学习,成为栋梁。

教师代表院长助理贺朝霞发言。贺老师通过介绍我院毕业的优秀学子,向新生叙述了努力拼搏,自强不息的重要性。从教师的角度,贺老师向新生讲述了自己的一些心得体会,她希望新一届的学生要勇于面对挑战,学会善待身边的每一个人。

2015级高年级学生代表汪天喜与新生分享了大学的经历与感悟,2017级新生代表王雅慧表达了对未来学习生活的憧憬与展望。

副院长叶敏代表学院宣读《工程机械学院关于聘任2017级本科生班导师的决定》。院党委书记于丽娟,院长胡永彪为在场的2017级本科生班导师颁发聘书。

在第二阶段入学教育中,副院长叶敏对我院2017级新生进行了专业认知教育,详细地介绍了学院各个专业的基本情况,并在现场与学生进行了互动,使新生了解了机械专业的培养目标、职业岗位内容及特点,加强了2017级新生对专业的感性认识。

副书记赵武刚从遵守校规校纪出发,介绍了学校、学院本科生教育管理工作的相关规定,对2017级新生进行了感恩教育和安全教育。教育同学们在校期间要学会感恩、学会爱己、学会爱人,生活上要增强安全防范意识。

教务办刘军老师、吕春芬老师分别就证件管理、教学计划、学籍管理、学分制度等方面对2017级全体新生进行了指导。

至此,工程机械学院2017级本科新生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿人:机械学院冯迪,审核人:机械学院李勉)

(于丽娟书记、胡永彪院长为班导师颁发聘书)

(院长胡永彪讲话)

(院党委副书记赵武刚主持本次开学典礼)

(副院长叶敏做专业认知教育报告)

(教师代表贺朝霞讲话)

(刘军老师进行学务指导)

(吕春芬老师进行学务指导)

(高年级学生代表汪天喜发言)

(新生代表王雅慧发言)

(开学典礼现场)

关闭窗口