新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“移动模架造桥机系列关键技术创新与应用”项目成果评价会顺利召开
2017-09-11 15:14  

201798日,由中国公路学会组织召开的“移动模架造桥机系列关键技术创新与应用”项目成果评价会在长安大学校本部交通科技大厦607会议室举行。该项目由长安大学和山东恒堃机械有限公司承担。

成果评价委员会专家由陕西省交通运输厅原副厅长教授级高工冯明怀、西安交通大学冯全科教授、中交第一公路勘察设计研究院有限公司原总工教授级高工曹刚、陕西通宇公路与桥梁新技术研究所有限公司董事长教授级高工张充满、陕西建设机械有限公司原总工教授级高工孟昭彬和西安理工大学张广鹏教授6人组成,中国公路学会科技评价中心李华处长、刘福军工程师,以及课题组主要成员参加了会议。会议由李华处长主持,冯明怀教授级高工担任评价委员会主任委员,冯全科教授担任副主任委员。

2.JPG

李华处长主持评价会

长安大学吕彭民教授代表课题组就该项目的创新性关键技术及其成果应用做了详细的汇报。评价委员会审阅了相关技术资料,并针对项目的关键技术问题进行了现场质询,对该项目成果水平界定展开了热烈的讨论。

3.JPG

吕彭民教授进行项目汇报

IMG_3720.JPG

评价委员会现场质询及讨论

经过专家评审,一致认为该项目研究成果总体上达到国际先进水平,其中桥梁双幅整体模架浇筑、钢筋骨架整体绑扎吊装与浇筑并行施工成套技术达到国际领先水平。该项目已获发明专利10项,实用新型专利4项,成果成功应用于临岳高速洞庭湖大桥、灵昆特大桥和海南铺前大桥等20余项工程,产生了巨大的经济、社会效益,具有广泛的推广应用前景。

(供稿人:机械学院王斌华    审稿人:机械学院李勉)

关闭窗口