新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

工程机械学院召开本科教学工作审核评估和专业认证培训会
2017-07-14 16:00  

     工程机械学院于2017年7月12日上午09:00在学院四楼报告厅召开全院教职工大会,对本科教学工作审核评估和专业认证进行培训。学院领导班子成员、各系室负责人及全体教职工参加了大会。大会由于丽娟书记主持。

    会上,胡永彪院长通报了我院本学期的主要工作,并安排了暑假期间相关工作事宜。胡院长特别强调:学院各系、室和全体师生员工均与本科教学工作审核评估有着直接或间接的关系,大家要充分认识到本科教学工作审核评估的重要性,全院教职工一定要高度重视、认清职责、积极协调、相互配合,按照工作方案的总体要求,积极准备,主动作为,对已经发现的问题及时整改,全力完善。保证专家进校审核评估工作顺利推进。

    于丽娟书记传达及通报了学院党委本学期的主要工作,强调了学院下一步的工作重点。针对本科教学工作审核评估提出了几点意见和要求:第一,要统一思想,充分认识到本科教学工作审核评估的重要意义。第二,要认真学习,深入理解本科教学工作审核评估的精神内涵。第三,要树立全局意识,勇于担当,真抓实干。于书记指出:审核评估工作要做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,充分调动全院师生参与学院建设、改革和发展的积极性。

    最后,叶敏副院长对全体教职工进行了本科教学工作审核评估和专业认证专题培训。向全院教师讲解了审核评估6+1个项目,24+1个审核要素,重点讲解了工程机械学院的自选特色项目和创新创业教育。并从形势和机遇两个方面介绍了工程教育认证的背景和意义,对工程教育认证内涵、理念等核心内容作了系统解读。对本科教学工作审核评估进行了再动员,要求审核评估与专业认证相结合,确保逐年提高本科教学工作质量,保证本科生培养水平。

(供稿:工程机械学院  刘军     审稿:工程机械学院  李勉)

 

 

胡永彪院长讲话

于丽娟书记讲话

 叶敏副院长对全院教职工进行本科教学工作审核评估、专业认证专题培训

 

大会现场

 

关闭窗口