新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

工程机械学院召开党委理论学习中心组会议 集中学习全国高校思想政治会精神
2017-07-07 11:27  

 

75日下午,工程机械学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习研讨全国高校思想政治会精神及长安大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案。学院党政领导参加会议,会议由学院党委书记于丽娟主持。

党委书记于丽娟指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有重大意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。于书记就《长安大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》进行重点分析与解读,对学院在政治理论学习制度、优化体制机制、队伍建设、课程文化育人、推动网络思政、完善评价体系和“三级”联动机制等方面在学院层面提出具体举措和要求。

院长胡永彪指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,对高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人指明了方向。他谈到,“立德树人”是高校思想政治工作会议的核心议题,是高校立身之本,对培养合格社会主义接班人具有重要意义。党员教师要起到先锋模范带头作用,坚持教书和育人相统一,努力培养有德有才、德才兼备的社会主义接班人。

中心组成员分别结合学科建设、本科教学工作审核评估、人才培养、师德师风建设和学生工作等进行更深一步交流和发言。大家一致认为,要坚持把立德树人作为学院中心环节,把思想政治工作贯穿教学、科研、管理等各项工作的全过程,努力开创学院教育事业发展新局面。

会议就近期学院重点工作进行安排和部署。

(供稿人:机械学院梁佳   审稿人:机械学院李勉)

学习会场

关闭窗口