新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“工程机械学院—中交西筑卓越工程师生产实习”协调会顺利召开
2017-06-28 16:56  

 

627日上午,“工程机械学院—中交西筑卓越工程师生产实习”协调会在中交西安筑路机械有限公司举行,商讨2014级卓越工程师班学生实习事宜。中交西筑公司董事杨向阳、人力资源处处长郭瑜、人力资源处教育培训部周永谊部长、人力资源处主管苏娜女士,我院叶敏副院长、工程机械系马鹏飞主任、卓越工程师建设组赵利军副教授、侯劲汝博士、刘晓辉博士参加会议。

会上,叶敏副院长代表学院对中交西安筑路机械有限公司一直以来对我院卓越工程师培养工作的支持表示感谢,并介绍了本次我院2014级卓越工程师企业生产实习项目的思路和目标。杨向阳董事长对我院教师一行来访表示欢迎,他回顾了2011年以来,双方在“走出去、请进来、联合培养、共同发展”的理念基础上,共同摸索建设卓越工程师班培养体系的合作历史,对几年来共建所取得的成绩给予了肯定,也希望未来双方能够开拓思路、共同策划,在人才培养方面大胆创新,资源共享。人力资源处郭处长、培训部周部长就培养方案中涉及的岗位认知、顶岗生产实践、“企业家讲座”、综合能力训练、外出观摩、工地考察等环节的具体实施方法和细节与我院教师进行了深入沟通,落实了生产实习为期两个月的食、宿、保险问题。另外,双方还就共同关心的学生企业实训安全问题和实训中的企业技术保密问题达成了共识。

此次“工程机械学院—中交西筑卓越工程师生产实习”协调会为我院卓越工程师班赴企业生产实习工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为卓越工程师校企联合培养新模式的建立提供了新思路。

 

(供稿:工程机械学院 侯劲汝  审核:工程机械学院 李勉)

会场

关闭窗口