新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

陈峰校长一行到工程机械学院调研检查指导工作
2017-06-23 10:07  

2017年6月20日下午,陈峰校长一行到工程机械学院进行调研,检查指导本科教学审核评估工作。检查会由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持,校办负责人陪同调研检查,工程机械学院班子成员参加会议。

 

陈峰校长在分别听取学院党政主要负责人的汇报后,围绕学院的目标定位、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务与交流、平台建设、党的建设等进行座谈交流,尤其是就学科建设、本科教学审核评估和青年教师队伍建设等进行了重点交流,对学院的发展成就和党政领导班子团结一致带领全院教职工所取得的成绩给予肯定。

 

陈校长强调,在“双一流”建设方面,要主动对标国内高水平大学同类机械学科,谋求发展;在人才培养方面,要进一步提高本科生升学率和研究生培养质量;在师资队伍建设方面,要加强师德师风建设,引导青年教师积极承担班导师、辅导员、行政管理等工作;在科研和平台建设方面,要提高国家级项目数量和科研经费总量,注重发挥国家级平台应有的作用;在社会合作方面,要突出学科的行业优势,充分发挥知名校友在人才培养和社会捐助等学院建设方面的促进作用。

 

陈峰校长讲话

 

孟德勇副书记希望工程机械学院党政班子要按照陈校长的要求,进一步梳理问题,明确发展思路,细化目标任务,采取得力措施,推进各方面工作的有效开展;要同心协力,突出学科建设和本科教学工作审核评估等重点工作;学院党建工作、“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,要继续围绕和服务于学校、学院中心工作,在“做”上下功夫。

 

校党委副书记、纪委书记孟德勇主持会议

 

工程机械学院院长胡永彪从学院历史、发展现状、发展规划、“双一流”建设和本科教学工作审核评估等五个方面介绍了学院的基本态势和发展举措,迫切期望学校能给予更多的指导和支持。学院党委书记于丽娟汇报了学院干部队伍建设、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、思想政治教育等党建工作情况。学院领导班子其他成员结合分管工作进行了深入交流。

 

 会场

 

合影

 

关闭窗口