通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于收看第四届“清廉中国•微视频”展播微电影《暮夜却金》的通知
2017-05-03 10:17  

各分党委、党总支,校属各单位:

为深入宣传展示党的十八大以来各地区、各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设中的实践和成效,为迎接党的十九大营造良好的舆论环境,中央纪委监察部网站2017年继续开展第四届“清廉中国·微视频”征集活动(启事附后)。请各单位认真宣传,组织广大师生踊跃参与!作品请以光盘形式报送至学校纪委办、监察处,学校将统一报送。

由陕西省纪委报送的微电影《暮夜却金》现已在中央纪委监察部网站进行展播,欢迎广大师生观看。观看网址:http://v.ccdi.gov.cn/2017/04/14/VIDEJnIPxy1wcgoUnbZZFLJH170414.shtml

 

                             纪委办、监察处

                              201752

 附件:

第四届“清廉中国·微视频”征集活动启事

  为宣传展示党的十八大以来各地区各部门推进全面从严治党、加强党风廉政建设的实践和成效,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,中央纪委监察部网站2017年继续开展第四届“清廉中国·微视频”征集活动。欢迎社会各界和广大网友踊跃参与,也希望广大纪检监察干部拍摄记录身边的感动!

  一、活动主题

  活动以“清廉中国”为主题,面向纪检监察系统、社会各界和广大网友征集微电影、动漫、公益广告等微视频作品。特别欢迎各级电视台、影视制作机构以及高校大学生参加。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映各地区各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践。作品要以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有较强的艺术感染力。

  二、主要内容

  1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过15分钟。

  2.动漫:要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

  3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

  三、活动安排

  活动从即日起持续到20171231日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站、客户端以及微信公众号等平台上展播。  

  四、有关要求

  1.作品格式:MP4WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M

  2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

  3.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话

  4.各省(部)级纪检监察机关可通过“网站信息报送系统”报送,纳入报送统计范围。报送时请注明【“清廉中国·微视频”】。视频请发至zjwwzsp@126.com邮箱,同时将视频标题发送到“网站信息报送系统”,便于统计记分。

  5.其他纪检监察机关、社会各界和广大网友可通过电子邮箱投稿,邮箱为:zjwwzsp@126.com

  6.本次征集只限原创作品,不得抄袭。

  7.作品一经采用,将给予报送制作单位或作者适当的稿酬,优秀作品将颁发证书。

  中央纪委监察部网站

 2017212

 

关闭窗口