通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于公布《工程机械学院2016级本科生转专业工作实施细则》的通知
2017-04-20 16:58  

长安大学工程机械学院本科生转专业实施细则

工程机械学院根据《长安大学本科生学籍管理实施细则(修订)》、《长安大学全日制普通本科招生章程》、《长安大学本科生转专业管理办法》中有关转专业的相关规定,结合工程机械学院具体情况,现对本科学生转专业的有关具体工作安排如下:

一、组织领导

工程机械学院成立转专业工作小组,由学院教学指导委员会成员及部分教师代表、本科教学秘书、辅导员组成。组成名单:

组长:胡永彪

副组长:叶敏贺朝霞

成员:马鹏飞、张奕、蔡宗琰、成建联、康敬东

秘书:刘军、王博

二、工作安排

(一)转出

1.申请转出的学生填写《长安大学学生转专业申请表》交工程机械学院所在专业班级学生辅导员;

2.学院通知并组织学生参加面试。

3.学院转专业工作小组审查确定转出学生名单;

4.申请转出的学生到学院领取审批同意后的转专业申请表,送交拟转入学院(系)教学办公室。

(二)转入

1.学院接收申请转入学生的转专业申请表;

2学院通知并组织学生参加面试;

3.转专业工作领导小组对拟转入学生进行考核,审查确定接收学生名单;

4学院将确定转入学生名单和转专业申请表送教务处审批。

三、审批程序

(一)转出审批

1.报名申请转专业的学生在面试前进行抽签决定面试答辩顺序。

2.申请转出的学生每人陈述理由并回答提问,陈述理由、回答问题均不超过3分钟。

3.工作小组评议,鉴别学生转出专业的理由是否充足、是否更加适合转入专业的学习。

4.工作小组成员投票表决。

5.报学院领导审批。

(二)转入审批

1.教学指导委员会组织评审,对申请转入的学生进行面试,并邀请辅导员进行心理健康状况把关。

2.转专业工作小组评议,判定学生是否适合转入专业的学习。

3.主管学院领导审批。

工程机械学院   

201741   

关闭窗口