通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

道路施工技术与装备教育部重点实验室2017年开放基金申请指南
2016-10-08 14:48  

一、总则

道路施工技术与装备教育部重点实验室是长安大学机械工程学科的依托实验室,随着学校的发展经历了五十余年的建设历程。机械工程学科具有硕士、博士学位一级学科授予权,建有博士后流动站。

根据“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,实验室目前已经完善了对外开放的良好环境,欢迎国内外的科学研究人员、专家、学者来实验室从事研究工作。为了更好地促进实验室的国内外交流与合作,特制定2017年实验室的开放课题申请指南。

二、研究方向

2017年实验室重点支持的研究方向:

(一)工程机械作业质量控制与智能化检测;

(二)工程机械机电液一体化技术;

(三)工程机械液压底盘模拟试验技术;

(四)工程机械工作装置与作业介质相互作用理论研究;

(五)工程机械动力学与控制研究;

(六)车辆节能减排技术;

(七)车辆新能源基础理论研究;

(八)机械工程材料及应用研究。

实验室开放课题的资助领域原则上应与上述研究方向一致,并具有一定的基础性和前瞻性,提倡发挥学科交叉和融合。

三、资助条件和力度

1实验室开放课题面向符合条件的海内外所有学者,自由申请,择优支持;

2、具有博士学位的40岁以下的青年科研人员;

3、课题需围绕我国国民经济、社会发展的重大科技问题,开展创新研究,并获取原始创新成果和自主知识产权,课题的研究应有利于提升实验室研究实力,有利于实验室的建设与发展;

4、资助力度为3万元/项,分两年执行。

四、考核指标

预期研究成果形式为专著、论文、发明专利等。要求项目组成员以第一完成人发表代表性文章4篇以上(至少1SCI2篇期刊源EI论文),且项目组成员参加国际会议或国内高水平会议3次以上。

五、申请人须知

1. 开放课题研究内容应符合实验室当年主要支持的研究方向,并具有一定的基础性和前瞻性,提倡发挥学科交叉和融合。

2. 承担人若不具有高级职称(副教授、高级工程师及以上职称),则需一名同行专家(副教授、高级工程师及以上职称)推荐,并填写推荐表。

    3. 申请人须填写“长安大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书(实验室开放基金)”一式三份(推荐表附后),经所在单位主管领导同意并签字盖章后,向本实验室提出申请。

4. 学术委员会审定申请课题,实验室根据建议统一调整后,确定资助金额并且上报学校科技处审批。

5. 实验室根据学校科技处审批结果通知申请者。

6. 项目研究周期一般为2年。课题结束后应向实验室提交研究工作总结、学术论文和成果报告。

7.资助经费按年度拨付。不按计划进度与内容完成的课题,实验室有权随时调整资助经费。

8. 开放课题基金使用,原则上由课题负责人支配,项目经费帐号列在学校科技处,课题发生费在学校财务部门报销。

9. 获资助课题取得的研究成果归研究人员所在单位和本实验室共有,成果鉴定和报奖由双方共同办理。研究论文如在国内外刊物或学术会议上发表或报送有关部门,应署明“道路施工技术与装备教育部重点实验室(长安大学)开放基金资助项目(包括项目编号)”。

10. 资助的研究课题须按批准的原申请报告的目标和主要内容进行。如果由于某种原因需对原研究大纲作重大修正时,须按照程序得到批准。如经检查发现研究课题因故中断无法继续进行,或所资助课题未经批准而严重偏离研究大纲,经实验室主任批准后,可以中断该课题基金的使用或取消原批准的经费。

六、申请截止日期

申请截止日期为20161025日。

五、联系方式

通讯地址:西安市南二环路中段长安大学工程机械学院

邮政编码:710064

联系电话:029-82334493

联系人:吴  文:13359230290   rcte@chd.edu.cn

张翼飞15829841994   zyf@chd.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

         2016108

 

道路施工技术与装备教育部重点实验室

 

 

附件1:关于组织2017年度中央高校基本科研业务费自然科学类项目申报的通知

附件2:长安大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书(实验室开放基金)

附件【附件1:关于组织2017年度中央高校基本科研业务费自然科学类项目申报的通知.docx已下载
附件【附件2:中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书.doc已下载
关闭窗口