当前位置: 首页  党建工作  党建动态
学院赴秦岭违建警示教育中心和西安事变旧址开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期: 2024-04-26 作者:张志峰、贺朝霞 点击:[10]

为扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,4月24日,学院组织教工党员代表30余人赴鄠邑区秦岭保护总站、西安事变旧址开展党纪学习教育主题党日活动。学院党委副书记、副院长、纪委书记李勉和副院长贺朝霞参加活动。

在秦岭违建警示教育中心,“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”等展厅直观生动地展示了秦岭生态环境遭到破坏、领导干部贪污腐败等严重违纪违法问题及其教训。全体党员沉浸式感受到秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及秦岭北麓段生态修复的成效,接受了一次全面的思想洗礼,真切感受到党中央一刻不停推进全面从严治党、开展党纪学习教育的重要意义。

在秦岭违建警示中心

在西安事变纪念馆,全体党员依次参观了西安事变史实陈列、张学良、杨虎城两将军的生平事迹陈列等,从一张张发黄的老照片、一段段不平凡的史料、一件件实物展示中,重温西安事变始末,追忆红色革命岁月,接受爱国主义教育。

在西安事变纪念馆

李勉就开展党纪学习教育作了强调,一是提高政治站位,深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二是把握目标要求,突出学习重点;三是教工党支部和全体党员干部要营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以严明的政治纪律促进学院事业高质量发展。

审核:李勉  责任编辑:冯延清