当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院召开第十八届阳光体育运动会暨2024年春季运动会动员大会

发布日期: 2024-04-23 作者: 点击:[10]

为了积极响应我校第十八届阳光体育运动会的号召,促进我院学生阳光体育运动广泛、深入开展,工程机械学院于2024415日在WH1204召开了动员大会。院党委副书记雷剑、学办主任谢静、院团委副书记安桐、文体协会指导教师杨文佳、左意出席了本次大会。文体协会相关负责人、运动会项目负责人和部分运动员参与了本次大会,会议由文体协会副主席陈一凡主持。

大会伊始,文体协会副主席高琦和侯旭栋分别汇报了目前训练情况和往年优势项目,提出教练员们要根据运动员们的实际训练情况灵活调整训练方案,注意训练方式方法,并且要努力保持我院的优势项目,展现出机械学子积极向上的精神风貌和强大的团队凝聚力。随后教练员代表刘鸣宇和运动员代表张怡悠分别上台发言,向大家讲述了自己近两个月以来的训练感悟和心得,尽管训练很辛苦,但磨砺过后收获了更加强健的体魄,也更加坚定了自己攻坚克难,勇创佳绩的决心。

紧接着,由院党委副书记雷剑老师向运动员代表授旗,向大家传递勇气、祝福和希冀。雷剑老师表示运动会是体现一个学院整体精神风貌的舞台,也是检验一个学院凝聚力与向心力的试金石,相信运动员们能在本届运动会中向大家展示机械学子积极向上,勇于拼搏的精神风貌。雷剑老师还嘱咐大家,在平时的训练中要注重方法,提升水平,同时也要劳逸结合,注意安全,希望大家能密切配合,齐心协力,在接下来的运动会中全力以赴,争创佳绩!

“严格遵守各项比赛规则,以饱满的热情积极参与比赛,发扬顽强拼搏的体育精神,争做永不言败的机械学子……”。会议在同学们洪亮的宣誓声中落下帷幕,会后两位文体协会指导老师还向大家嘱咐了运动会比赛的注意事项,相信大家的热情、信心和努力都会在不久的运动会赛场上得到认可和掌声,机械学子是最棒的!

供图:马靖幸

供稿:左 意