当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院在长安大学第十八届阳光体育运动会健身气功八段锦比赛中取得优异成绩

发布日期: 2024-04-09 作者: 点击:[10]

为弘扬中华优秀传统文化,提升身体素质和健身意识,增强同学们的团结协作能力,我校于330日上午930分在西区体育馆举办了健身气功八段锦比赛。本次活动由文体协会指导教师杨文佳老师、左意老师负责指导,文体协会相关部门负责人和42名参赛队员参与了训练和比赛。

赛前一个月,同学们就开始了如火如荼的训练。每晚八点的滋兰苑广场上,都能看见队员们行云流水的身影,把八段锦的形、意、气都展示得淋漓尽致。两位指导老师也时常来到训练现场,与大家一同学习交流,不仅在学习工作之余锻炼了身体,也增进了师生间的友谊。

本次比赛共有来自各学院的18支参赛队伍参赛,各队按抽签顺序依次进行展示。比赛过程中,选手们状态饱满自信,动作整齐规范,向评委老师们充分展示了机械学子积极向上的精神风貌和优秀的团结协作能力。经过上午的展示,最终有十支队伍脱颖而出,进入到运动会开幕式展演阶段。最终,工程机械学院代表队以8.98分取得了团体第九名的佳绩。

本次活动不仅让大家放松了身心,也收获了友谊。相信在不久后的运动会开幕式上,我院参赛队员们将以更饱满的姿态向大家展示中华民族优秀传统文化的独特魅力!

供图:马方乘

供稿:柯永康 尹子钰 林雨轩