当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【我为同学做实事】渭梦起航——我院四级冲刺系列活动成功举办

发布日期: 2023-11-24 作者: 点击:[10]

为帮助我院学生有效备考四级,提高四级通过率,顺利达到学位证的审核要求,工程机械学院学生会组织开展以阅读理解、翻译实战、听力训练、冲刺写作四个模块为核心的四级讲座,并组织举办四级模拟考试,全方位帮助同学们备考四级。

为提高四级备考讲座的针对性,工程机械学院学生会首先于115日晚7时在WX2205教室组织开展四级模拟考试,对同学们英语水平进行检测,为系列课程的开展奠定基础。

▲ 四级模拟考试

四级备考系列课程由马冠男、薛文涛、归李妍老师等新东方专业教师主讲,于116日在WH1102教室开课。

在阅读理解模块训练中,马冠男老师针对性地制定训练方案,建议采用逻辑板块训练方式,提高训练效率,在较短时间内熟悉题目和做题技巧,以题代记,取得较大的提升。在翻译训练中,马冠男老师指出要结合句意和情景分析,善于运用选择和确定原句中关键词义的技巧,使所译语句自然流畅,符合英语习惯。

▲马冠男老师在授课

在听力训练模块中,薛文涛老师提倡要坚持每天阅读英语新闻并注意收集词汇,即使到最后阶段,这依然会有所成效。他指出,听力与阅读是相辅相成的,要坚持大声朗读英语新闻或长短文,读熟才能听懂。

▲ 薛文涛老师在授课

在冲刺写作模块的授课中,归李妍老师结合具体实例,讲解典型例题和范例文章,她认为,可以适当使用英语写作工具,帮助同学们更好地进行英语写作实践,从而更好地提高英语写作能力,及时接收评审和反馈、了解自己的不足之处、改进自己的写作技巧。她根据近年来考试方向和方针,给出同学们可能出现的主题和重点短语单词,助力同学们过关。

▲ 归李妍老师讲解试卷

截止1120日,此次四级助考活动落下帷幕,这次活动帮助同学们熟悉备考四级的学习方法,并使同学们更好地了解英语四级考试的形式,加深对四级考试的了解。祝同学们都能够取得理想的成绩。

供图:唐雪婷

供稿:郑文远