当前位置: 首页  学生工作  学工动态
长安大学第二十三届大学生文化节之“传承历史文脉·描绘文化强国”T恤设计大赛圆满结束

发布日期: 2023-10-30 作者: 点击:[35]

为深入学习贯彻习近平总书记宣传思想文化工作,坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。将中国优秀传统思想文化发展浪潮带入校园,促进学生爱党爱国与文化创新多元发展,我校于930日至1028日举办了长安大学第二十三届大学生文化节之“传承历史文脉·描绘文化强国”T恤设计大赛,活动顺利进行并圆满结束。

本次活动分为两个环节。初赛阶段所有参赛队在规定时间内提交作品设计方案简介与设计图,由评审小组打分选出晋级决赛作品;决赛阶段晋级队伍将完成实物设计并进行现场答辩。比赛结果在现场公布。此外,线上投票也同步进行,大家都踊跃通过线上渠道为优秀作品投票。决赛答辩于1028日线下举行。

▲ 决赛现场

决赛答辩由文体协会语言部樊雨凝同学主持,参加本次决赛的评委有工业设计专业教师乔涵老师、工业设计专业教师朱蕾老师,人文学院团委书记何超老师。到场的嘉宾有工程机械学院团委书记赵尉尉老师、工程机械学院团委副书记、文体协会指导教师杨文佳老师,文体协会指导教师左意老师。乔涵老师为活动点评并致辞,并对同学们的创作提出了新的灵感和要求。

▲ 到场评委老师

▲ 乔涵老师点评

各参赛选手展示作品,通过制作的PPT等方式阐述自己的创作思路和理念,充分展示所设计T恤。

▲ 参赛作品

答辩过程中,选手们思路清晰,用热情洋溢的语言描绘出了他们制作T恤的初心与憧憬,博得阵阵喝彩。

▲ 选手风采

经过比拼选拔,最终《温澜潮生》《血脉》《金鳞赋.长安客》获一等奖,《飞天之梦》《龙凤呈祥》《精魂》《中国图》《只此青绿》获二等奖,《文化复兴》《青铜熊猫》《枝繁叶茂.脉生》《美眷如花》《梦回长安》《大美中国》《月升华夏》《龙鹤风云》《锦绣中国》九个作品获三等奖。

▲ 评委老师为获奖选手颁发奖品和证书

本次T恤设计大赛为我校广大同学提供了一个展示团队与自我的良好机会和施展才华的广阔舞台,同学们的敏捷才思让大家耳目一新,出色的动手与创作能力也值得称赞与鼓励。

长大代有佳才出,各展芳华美校园。秉承“弘毅 明德 笃学 创新”的谆谆教诲,我们知晓了传承历史文脉以弘毅的熠熠光芒,也更深刻地明白勇于创新、迈步向前的重要性。

▲全体合影

供图:王若轩 龚熙鑫