当前位置: 首页  学生工作  学工动态
长安大学第二十三届大学生艺术节之“青春的我们” 校园民谣歌唱大赛顺利举办

发布日期: 2023-05-18 作者: 点击:[127]

习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。本次活动以“新时代·新征程·新青年“主题,策划开展“青春的我们”校园民谣歌唱大赛,用民谣的方式诉说青春、唱响青春,将美好的故事用悠扬的歌声表达出来。

长安大学第二十三届艺术节之“青春的我们”校园民谣歌唱大赛决赛于513日在长安大学举行。本次比赛共有九名选手晋级决赛,来自不同学院和专业的参赛选手展示了自己的才华和音乐魅力。本次比赛由工程机械学院文体协会陈一凡、曹颖同学主持。

▲节目单

本次比赛的评委及嘉宾为木狸音乐厂牌音乐人零蛋先生、艺术教育中心指导教师马赛老师、艺术教育中心指导教师桦桢老师、工程机械学院团委书记赵尉尉老师、研艺团指导教师、经管学院团委副书记韩烁老师、大艺团指导教师、机械学院团委副书记杨文佳老师、第十九届渭水之星大赛校园歌手大赛最佳人气奖得主李思雨同学。评委团根据选手现场表现,综合考虑选手的演唱能力、艺术表现力等多方面因素进行评分。

▲评委老师

比赛伊始,李思雨同学演唱歌曲《大鱼》,赢得观众阵阵掌声与欢呼。接着,选手们根据抽签逐一演唱,选手们用优美的歌声和动人的音乐展现了青春的风采与力量。特邀嘉宾木狸音乐厂牌音乐人零蛋先生为同学们演唱《一季此生》《高尧高》,现场氛围活跃。

▲特邀嘉宾李思雨同学演唱《大鱼》

▲木狸厂牌音乐人零蛋先生

最终,比赛评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,评委、嘉宾为获奖选手们颁奖并合影留念,长安大学第二十三届大学生艺术节之“青春的我们”校园民谣歌唱大赛在欢声笑语中落下帷幕。

▲一等奖《米店》

▲一等奖《Don’t look back in anger

▲合影

附:长安大学第二十三届大学生艺术节之“青春的我们” 校园民谣歌唱大赛获奖名单