当前位置: 首页  党建工作  党建动态
一名党员一面旗——教工第四党支部党员万一品抗疫纪实

发布日期: 2022-01-12 作者:李珂 点击:[461]

20211214日新冠肺炎疫情突袭长安大学,工程机械学院师生众志成城,同舟共济,凝心聚气打赢疫情阻击战。学院教工第四党支部党员积极响应学校和学院党委的号召,发挥模范带头作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

疫情下的本部南院家属院,风险等级最高。教工第四党支部党员万一品老师积极投身抗疫志愿服务第一线,加入长安大学本部南院家属院的志愿服务工作。在岗位期间,累计志愿服务近百小时,坚守疫情防控一线,编织团结互助、携手共进的保障网络。为确保核酸检测顺利进行,协助医护人员进行核酸检测登记和排队间距维持,一遍遍提醒大家戴好口罩、保持两米线距离;为保障家属院人员生活物资供应,协助工会将菜、肉、粮油分袋包装;加入了下午的校园巡查组,不厌其烦的转圈巡查,及时发现问题并向社区汇报、转达;也会被临时抽调,协助家属院东门人员车辆转运登记与核查。志愿者的辛勤付出,确保了家属院核酸检测、物资配送、后勤保障、秩序维护等各项措施工作的持续推进。

教工第四党支部党员万一品老师在抗疫志愿服务第一线

病毒来袭,没有人能置身事外;疫情防控,所有人都责无旁贷。从教室到疫情防控的第一线,变的是工作岗位,不变的是责任和担当。万一品老师充分发挥了党员的示范引领作用,在疫情防控中当先锋作表率,树立了共产党员的光辉形象。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清)