当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【同心抗疫,共克时艰】工程机械学院领航先锋研究生 党支部在行动

发布日期: 2022-01-05 作者: 点击:[286]

新冠肺炎疫情突袭而至,让充满生机的校园按下了暂停键,也让众志成城、同心战“疫”,成为了校园里一道坚强有力而又暖人心扉的别样风景。工程机械学院领航先锋研究生党支部积极响应并服从学校及学院的安排,充分发挥党员先锋模范作用,迅速开展线下志愿服务、线上抗疫视频宣传等活动,践行着“请党放心,强国有我”的誓言,牢牢扼守住疫情防控安全线。

铸牢先锋岗,党员争先上

面对疫情这场大考,工程机械学院领航先锋研究生党支部积极响应学校号召,支部成员在第一时间踊跃报名参加志愿者,待队伍集结完毕后迅速展开了各项志愿服务工作,以实际行动履行岗位职责,坚守“一个党员就是一面旗帜”的理念,在每一处防疫战线留下一道道勇敢的身影,坚决打好疫情防控阻击战。

支部成员抗疫志愿者统计表

担党员责任,展志愿风采

清晨,在同学们还在梦乡的时候,支部的志愿者们已经严阵以待,在学校的统一安排下,为隔离的同学们准时送上一日三餐,为全员核酸检测贡献力量。寒冬刺骨,暖心的大白们却坚守岗位,为同学们的健康和安全保驾护航,在做好自身防护的同时为同学送上温暖与感动。面对当前严峻的形式,志愿者们切实展现担当作为,把疫情防控作为巩固扩大党史学习教育成果的重要检验、“我为同学办实事”的生动实践,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供坚强有力的保证。他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩。

帮助食堂阿姨打包餐盒

核对配发楼层餐盒数量

搬运餐食保温箱

为负责楼层配送餐盒

为同学们分发餐盒

登记核酸检测情况

协助医护人员做核酸检测

搬运消毒液

搬运食堂物资

为长大加油,为西安加油

贾宝栋同志说道:“作为工程机械学院航先锋党支部的一名党员,面对此次突如其来的新冠疫情,我有责任站出来到一线为同学们服务。志愿工作中,我负责北院349号宿舍楼的餐食领取、统计以及分发,每日志愿服务6个多小时,送餐4000余份。虽然有时工作很累,强度大的时候甚至吃不上一顿热乎乎的饭菜,但每每听到同学们的赞美与关心,我都觉得好温暖,相信学校师生众志成城、团结一致,一定能早日打赢这场疫情防控歼灭战。”

支部成员贾宝栋同志

耿明月同志说道:“面对疫情,我们每一名学生干部、学生党员都应该义无反顾站出来。这段时间,我主要负责通知4号楼各楼层做核酸检测,上门协助医护人员做核酸采集,登记同学们的核酸检测情况。在参与志愿服务的过程中,我更加理解了医护人员、志愿者等所有抗疫一线工作人员的平凡和伟大,我相信,在大家的共同努力下,我们一定能够战胜疫情。”

支部成员耿明月同志

防控做先锋,党旗心中扬

遇到困难勇于担当,是我们党的红色基因和精神追求。在疫情防控期间,党支部部分成员隔离在宿舍中,无法加入志愿者队伍,但他们通过开展“为长大加油,为西安加油”的线上主题活动,以拍视频的方式将自己隔离期间科研学习、锻炼身体等日常记录下来并发布在社交媒体上,鼓舞大家战胜疫情的决心,坚定大家战胜疫情的信心,为这场战斗贡献一份热,发一份光。

为长大加油,为西安加油”线上主题活动

在重大疫情面前,支部党员坚决贯彻习近平总书记指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,踊跃加入一线抗疫队伍,发挥先锋模范作用,为师生服务。领航先锋研究生党支部将继续发挥党组织战斗堡垒作用,组织党员奋战一线、坚守一线、服务一线,发挥党员的先锋作用,众志成城,共克时艰,配合学校一起构筑抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。”共聚信心过难关,唯愿长安又常安。